今天是2019年3月25日 星期一,欢迎光临本站 

公司动态

案例赏析 || 打破3房2厅次元壁,暖心父母用N种色彩改造开放式亲子之家~

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2019/2/21     浏览次数:    

本期美宅是位于台北精华区的93㎡40年老宅,家中长辈几年前曾协助全室装修,却因长辈的规划与居住者需求不符,使得屋主后续生活常感到困扰与不便。夫妻俩考量许久,决定送给即将上幼稚园的儿子一份礼物 :一个可以在这里快乐成长、舒适生活的家。

▼室内公共空间概览

 

原先屋况的缺点:室内格局不佳、采光昏暗、炉灶外移在阳台造成晒衣油烟困扰、空间狭隘无法尽情舒展等等。

设计师因此将书房开通纳为公共区域之一,不仅扩大客餐厅的使用范围,减少一房却创造双倍开阔的环境,连延的窗户不仅让视野明亮了,心情也跟着开阔了;妈妈平时最爱与孩子一同在这玩乐休憩,朋友来也夸赞像是到了咖啡厅一样地放松舒适。

▼客厅和亲子活动室(改造后的书房空间),将书房开通纳为公共区域之一

 

▼客厅空间,还原外推的前阳台,纳入了绿意

 

整体以温润浅木质色为主调,清新的薄荷绿黑板墙座落在客厅主墙中,让孩子可以在此肆意的挥洒创意。整个空间运用大量的减法及少量的加法,不做过多的固定装饰,以机能舒适为主要考量,透过活动家具的搭配,更能因应未来生活中的变动性。

▼从客厅看亲子游乐区(改造后的书房空间),设置薄荷绿的黑板墙。

 

▼客厅薄荷绿的黑板墙细节

 

▼亲子游乐区(改造后的书房空间),连绵的窗户使室内空间变得明亮

 

还原外推的前阳台,纳入了绿意,生活也就更加惬意。而原先昏暗的厨房,开通墙面改为玻璃拉门,让整个视野通透明亮,料理时也可兼顾小朋友的活动,随时掌握状况。

设计师将瓦斯炉移回厨房,完整了厨房的机能,并添加业主最爱的小花砖与乡村风元素;一改没有下厨习惯的妈妈,开始了每天替儿子料理的厨娘生活,再也不用担心煮饭油烟味会影响到衣物。

▼厨房和餐厅,开通厨房的墙面改为玻璃拉门

 

▼厨房,将瓦斯炉移回,墙面添加小花砖与乡村风元素

 

客浴巧妙地将开口改方位并以斜切角处理,一来让行走动线顺畅,二来也避开马桶正对厨房的问题,并以柠檬黄与马赛克小花砖搭配,让狭小卫浴显得明亮有朝气。

主卧利用原本的柱体形成独立更衣区,主浴门也修正原先面对寝室的困扰;隔间墙往外推移60公分作为衣柜使用,也让睡眠空间更加宽阔舒适,不再是放进一张双人床就充满压迫感。

▼主卧,利用原本的柱体形成独立更衣区,修正主浴门使其避免正对寝室

 

▼主卧一角

 

▼儿童卧室一角

 

▼客浴,将开口改方位并以斜切角处理,室内使用柠檬黄色彩与马赛克小花砖

 

 

其余留白的空间,就让小朋友的玩具、妈妈每季的战利品、爸爸私房的收藏,这些生活中的五颜六色来填满它吧!这是一个”为了心爱的男孩,而决定改造一个家“的故事。

▼改造前后平面图

 

来源:A Lentil Design on gooood· 酷家乐

 

返回上一步
打印此页
[向上]